В смоленской области белорусы нарушают пдд, сбивают пешеходов и гибнут в дтп

      Комментарии к записи В смоленской области белорусы нарушают пдд, сбивают пешеходов и гибнут в дтп отключены

В смоленской области белорусы нарушают пдд, сбивают пешеходов и гибнут в дтп

Начотдела аналитической пропаганды и работы дорожного перемещения Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области Алексей Торгачев поведал, какие конкретно правила значительно чаще нарушают белорусы, как довольно часто отечественные соотечественники попадают в аварии и какое количество наших соотечествеников погибли на территории области в 2012 году.

Пьяные за рулем, недисциплинированные пешеходы и любители скорости

В 2012 году сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области было пресечено более 31 000 нарушений ПДД гражданами РБ.

Значительно чаще в Смоленской области штрафовали белорусов-пешеходов.

— В Российской Федерации законодательство к пешим участникам дорожного перемещения более снисходительно, чем в Беларуси – к примеру, за отсутствие фликера вас не оштрафуют. А вот за переход проезжей части в неположенном месте и переход на красный свет КоАП РФ предусматривает штраф в размере 200 русских рублей (55 800 белорусских рублей. — Прим. редакции). В случае если действия пешехода создали помехи для перемещения ТС, то штраф будет 300 русских рублей (83 700 белорусских рублей. — Прим. редакции). В случае если при нарушении ПДД пешеход причинил легкий вред здоровью потерпевшего, то штраф уже будет от 1000 до 1500 русских рублей (от 279 000 до 418 500 белорусских рублей. — Прим. редакции), — пояснил Алексей Торгачев.

Часто отечественные соотечественники нарушают правила проездов пешеходных переходов, превышают скорость и садятся за руль в состоянии опьянения .

В 2012 году в Смоленской области понесли наказание 150 белорусов, каковые нарушили ПДД и не оплатили штраф в установленный срок.

— Если вы совершили сотрудник и правонарушение ГИБДД выписал вам штраф, рекомендуем не затягивать с его оплатой. С момента получения распоряжения водителю дается 10 дней на его обжалование. В случае если в эти дни распоряжение не обжаловано, у водителя имеется 30 дней на оплату штрафа. Не оплатили своевременно – готовься взять еще один штраф (двукратную сумму первого штрафа, но не меньше 1000 рублей), либо арест до 15 дней, — поведали AUTO.TUT.BY в ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Гибнут водители, пешеходы и пассажиры

За прошлый год в Смоленской области было зарегистрировано 1384 учетных ДТП, в которых 219 человек погибли и 1756 были ранены. В эту статистику включены и аварии с белорусами – 72 ДТП, в которых погибли 17 (5,2% от общего количества) и были ранены 32 отечественных соотечественника.

Начотдела аналитической пропаганды и работы дорожного перемещения Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области Алексей Торгачев:

— Фактически все аварии с участием граждан Беларуси случились на автостраде М1 (Москва — Минск). Фактически любой 3-4 сутки мы фиксируем ДТП с участием белорусов – водителей, пассажиров либо пешеходов.

Кроме этого на территории Смоленской области в 2012 году по вине водителей из Беларуси погибли 3 пешехода.

ДТП со смертельным финалом на территории Смоленской области с участием граждан РБ

3 марта в 12.25 на 422-м километре дороги А-141 (Брянск – Смоленск – граница с РБ) на ЖД переезде, 439 километр перегона Голынки — Рудня Столичной железной дороги, случилось ДТП. 25-летний обитатель города Лепеля, руководя фурой Renault, выехал на запрещающий сигнал светофора на ЖД переезд и столкнулся с грузовым поездом. В следствии ДТП погиб его сменщик и водитель автопоезда, обитатель РБ.

6 апреля в 07.25 на 424-м км автострады М1 (Москва — Минск) 32-летний обитатель города Бобруйска за рулем Toyota Avensis не выбрал надёжную скорость для перемещения, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного перемещения, где совершил касательное столкновение с Опель Vivaro под управлением 43-летнего белоруса. По окончании столкновения Toyota вылетела на встречную полосу и врезалась в фуру DAF, которой кроме этого руководил белорус. В следствии ДТП шофер Toyota Avensis умер на месте происшествия.

9 мая в 06.45 на 178-м километре автострады М1 33-летний белорус за рулем Опель Zafira, двигаясь в правом крайнем последовательности в сторону Москвы, нарушил требования ПДД по соблюдению расстояния до впереди движущегося транспортного средства и врезался в автомобиль Mercedes-Benz, которым кроме этого руководил белорус. В следствии ДТП погиб 34-летний пассажир Опель Zafira, обитатель Беларуси.

23 июля в 00.30 на 227-м километре автострады Москва — Минск автомобиль BMW 316 врезался в Peugeot Partner. В следствии ДТП погиб 31-летний шофер Peugeot, обитатель города Бобруйска.

24 июля в 06.40 на 454-м километре автострады Москва — Минск 42-летний обитатель Могилевской области, руководя VW Passat, съехал на обочину по ходу перемещения и врезался в стоящий из-за перегрева двигателя автопоезд под управлением 25-летнего белоруса. В следствии аварии погибла 15-летняя пассажирка Volkswagen Passat, жительница города Кировска.

29 июля в 18.35 на 448-м километре автострады Москва — Минск 38-летний обитатель города Могилева, руководя автомобилем Hyundai Santa Fe, уснул за рулем. Джип врезался в стоящую на полосе разгона попутного направления фуру Scania, за рулем которой был обитатель Бобруйска. В следствии ДТП шофер Hyundai Santa Fe умер на месте ДТП.

15 августа в 07.30 на 10-м километре дороги Рославль — Ельня 33-летний белорус, руководя Mazda Premacy, не выбрал надёжную скорость для перемещения, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В следствии ДТП скончалась пассажирка Мазда — 35-летняя жительница города Барановичи.

15 августа в 07.55 на 188-м километре автострады М1 22-летний обитатель Бобруйска, руководя фургоном Iveco, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в фуру. Шофер Iveco погиб на месте аварии.

15 сентября на 376-м километре автострады М1 64-летний обитатель Минской области, руководя автомобилем Fiat Stilo, не справился с управлением, вылетел на полосу встречного перемещения и врезался в фуру Scania. В следствии ДТП погибла 61-летняя пассажирка Fiat Stilo, белоруска.

16 сентября около 01.15 на 187-м километре автострады Москва — Минск 37-летний обитатель Минской области, руководя Mercedes-Benz Sprinter 216 CDi, не справился с управлением и врезался в стоящую у края проезжей части фуру Volvo. Шофер Mercedes погиб на месте ДТП.

4 октября в 22.35 на 454-м километре автострады М1 Москва — Минск 50-летний обитатель города Ветхие Дороги, руководя микроавтобусом VW Transporter, уснул за рулем. Микроавтобус врезался в стоящую на обочине попутного направления фуру DAF. В следствии ДТП погибли шофер VW Transporter и его 25-летний пассажир, кроме этого обитатель Беларуси.

27 ноября около 16.00 на 161-м километре автострады Москва — Минск 54-летняя минчанка за рулем Toyota Yaris при перестроении из крайнего правого в конечный левый последовательность врезалась в попутно идущую фуру под управлением белоруса. От столкновения Toyota вылетела на полосу встречного перемещения и врезалась в автопоезд, по окончании чего съехала в кювет. Шофер Toyota умерла на месте до приезда скорой помощи.

4 декабря в 02.20 на 398-м километре автострады М1 29-летний обитатель Витебска, руководя Audi A4, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал надёжную безопасную дистанцию и скорость движения до впереди движущегося автопоезда Scania. Audi врезалась в фуру, автомобиль отбросило на железное ограждение, и он вылетел в кювет. В следствии ДТП шофер Audi A4 умер на месте происшествия.

15 декабря около 19.00 на 170-м километре автострады М1 38-летний обитатель Могилевской области сбил 50-летнего минчанина, что переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу перемещения. По окончании наезда шофер VW Transporter скрылся с места ДТП, но скоро был задержан. Пешеход умер на месте ДТП.

28 декабря в 07.20 на 221-м километре Москва — Минск 28-летний обитатель Брестской области, руководя Mercedes-Benz Vito, не выбрал надёжную скорость перемещения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного перемещения и совершил столкновение с автомобилем Mercedes-Benz Sprinter. В следствии ДТП скончался 31-летний пассажир Mercedes-Benz Vito, обитатель Беларуси.

Запись в рандоме:

Сбитые пешеходы ДТП Смерть на дороге


Еще немного статей: