Виновника трагедии на гая освободили от уголовной ответственности

      Комментарии к записи Виновника трагедии на гая освободили от уголовной ответственности отключены

Виновника трагедии на гая освободили от уголовной ответственности

Мингорсуд вынес определение обвиняемому по резонансному делу об убийствах на столичной улице Гая. Эдуарда Шалкевича признали виновным в совершении публично страшного деяния, но высвободили от уголовной ответственности, поскольку правонарушение было совершено в состоянии невменяемости. Ему прописали принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Эдуарда Шалкевича признали виновным по ч. 1 ст. 14, п.1, 2, 6 ч. 2 ст. 139, п. 1, 5, 16 ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 218 УК. С виновного взяли в пользу сына погибшей пары Алексея Низова 300 миллионов рублей миллионов и морального 8 ущерба на покрытие юридической помощи. Кроме этого в пользу бабушек Алексея, Галины Ращинской и Рени Низовой, — по 200 миллионов рублей каждой. С него кроме этого взяли госпошлину в размере 1 миллиона 120 тысяч рублей.

Супруга обвиняемого Ольга (на скамье)


Сын погибших Алексей Низов и обе его бабушки заявляли по 500 миллионов рублей любой, но суд удовлетворил их просьбу частично. Алексей пока не решил, будет ли обжаловать решение суда. В невменяемость Эдуарда Шалкевича он не верит. Наряду с этим правомерным наказанием для виновного вычисляет пожизненный тюремный срок. Бабушки юноши обжаловать решение суда не будут.

Алексей Низов с бабушками
Реня Низова и Галина Ращинская

Что обжаловать? Лишь деньги платить, — прокомментировали они.

Жизнь ни при каких обстоятельствах не будет прошлой, нам никто ни за какие конкретно деньги не вернет отечественных детей, — по окончании суда сообщила Галина Ращинская.

В отличие от Алексея, дамы верят в невменяемость Эдуарда Шалкевича.

Отметим, что дело слушали в закрытом режиме. Прокурор мотивировала это тем, что на протяжении процесса огласят информацию о состоянии психологического здоровья человека, совершившего публично страшное деяние, а это есть врачебной тайной. Предложение гособвинителя и последующее ответ суда привели к недоумению потерпевших: подобные процессы ранее проходили в открытом режиме.

Необходимо подчеркнуть, по мнению экспертизы, виновник трагедии в момент совершения публично страшного деяния не отдавал отчета своим действиям ввиду психологического состояния.

Потерпевшими по делу являются родственники погибших Юлии и Андрея Низовых.

Отметим, что утром 8 ноября 2014 года в Минске шофер Audi A8, 38-летний предприниматель, протаранил пять машин, два человека погибли. Незадолго до этого он нанес пара ударов ножом жене и двоим детям. Наряду с этим 6 ноября пришел в детский сад с ножом. Последующие дни у него было тревожное состояние, он не хорошо дремал, не производил из рук нож — с ним ходил по дому, с ним же ложился. Супруга не обращалась за помощью ни к медикам, ни к милиционерам, поскольку считала, что все пройдет и время лечит. Об этом она заявила на протяжении процесса.

Как ранее говорил AUTO.TUT.BY Алексей Низов, сын погибших Юлии и Андрея, две стороны катастрофы до суда виделись один раз. Супруга виновника резонансного дела извинилась перед юношей, внесла предложение при необходимости дать денег: Сообщила, отыщу, что смогу, реализую что-то, кредит заберу. Алексей у нее так ничего и не просил, дама больше не предлагала.

Запись в рандоме:

Виновник трагедии на ул. Гая освобожден от уголовной ответственности


Еще немного статей: