Владелец разбитой пьяной сотрудницей автомойки bmw x6 не дождался компенсации расходов на ремонт. представители мойки: «отношения к угону не имеем»

      Комментарии к записи Владелец разбитой пьяной сотрудницей автомойки bmw x6 не дождался компенсации расходов на ремонт. представители мойки: «отношения к угону не имеем» отключены

Владелец разбитой пьяной сотрудницей автомойки bmw x6 не дождался компенсации расходов на ремонт. представители мойки: "отношения к угону не имеем"

Ночью 7 октября пьяная сотрудница автомойки отправилась кататься на покинутом на мойке для оказания услуг BMW X6. Женщина попала на нем в ДТП и разбила дорогой автомобиль. Его обладатель посредством представителей эксперта автотехника и официального-дилера оценил повреждения автомобиля и постарался договориться с управлением автомойки о компенсации. Те же, он утвержает, что скрываются и не отвечают на звонки. AUTO.TUT.BY представители предприятия заявили прямо: Никакого отношения к этому угону автомойка не имеет.

27-летняя дама, сотрудница одной из столичных автомоек — как тогда информировала столичная милиция, дабы с комфортом добраться к себе, решила воспользоваться одолжениями покинутого для химчистки BMW X6. Около 3.00 дама села за руль BMW X6 и отправилась к себе. По дороге встретила собственного 22-летнего друга и решила подвезти к себе. На улице Богдановича, по словам нарушительницы, ее подрезал малоизвестный автомобиль. Дабы избежать столкновения, дама совершила наезд на бордюрный камень наоборот дома № 7. Медицинское освидетельствование продемонстрировало 1,34 промилле алкоголя. Тогда было составлено 2 административных протокола: за езду в нетрезвом состоянии и за ДТП, и возбуждено дело по факту угона.сказал, машину починим, виновных выгнали с работы, лишь не требуется никаких судовВладелец автомобиля — назовем его Сергеем* — до сих пор не взял никакой компенсации: ни от виновной девушки, ни от предприятия, которому доверил собственный автомобиль. Доверил, нужно сообщить, весьма неосмотрительно: без оформления каких-либо документов.

— На данной мойке мы с женой обслуживались около года, мыли в том месте систематично обе автомобили семьи. Первые месяцы еще оформляли заказ-костюмы на услуги, позже ключи и просили помыть. Так делают многие — ничего необычного.

Данный BMW X6 редкой расцветки светло-серебристый металлик 2008 года выпуска Сергей приобрел в Российской Федерации. Привычный привез его в Минск, обладатель же оставался еще на несколько дней в Москве. Попросил жену, пока он в командировке, привести автомобиль в порядок: сделать ТО и химчистку салона. Конечно, ни поставить машину на учет, ни оформить страховку опоздали.

— Возвратился в Минск утром 7 октября, в этот самый момент раздался звонок из милиции: Вашу машину угнали, разбили, приезжайте забирайте. Хорошее было утро! — вспоминает мужчина.

Оказывается, по окончании ТО супруга Сергея отвезла автомобиль на мойку, где, как в большинстве случаев, передала ключи и покинула BMW на ночь: химчистка — дело продолжительное. С девушкой — сотрудницей мойки (назовем ее Вероникой) об услуге договорились по .

— Имеется записи камер с данной мойки: на одной видно, как моя супруга передает ключи от автомобиля администратору мойки в присутствии еще двух сотрудников предприятия (Вероники среди них нет), на другой — как Вероника садится за руль и уезжает на моей машине. Обе эти записи в милиции, приобщены к материалам дела.

Сергей, которому, он утвержает, что кроме того жалко эту девчонку, претензий Веронике не предъявлял: Что с нее забрать, юная, глупая, ребенок у нее имеется, ни гроша за душой. Более того, если бы он имел возможность, то кроме того просил бы не возбуждать против нее дело. Но это сделала милиция. Сергей задавал вопросы сотрудников, возможно ли этого как-то избежать, ему разъяснили: Вы имеете возможность заявить, что угона не было, что вы сами передали ей ключи. Но — женщина была задержана за рулем пьяной, так что итогом таковой человечности для Сергея стали бы штраф и три года лишения прав за передачу управления лицу, бывшему в состоянии опьянения . Ну уж нет, так подставляться за чью-то глупость я не буду. Сейчас, проконсультировавшись с юристом, Сергей планирует заявить в суде, что ничего, среди них и материальных, к ней не имеет: Может, так она возьмёт не настоящий срок, а условный. Признать ее невиновной все равно не окажется.

В то время, когда Сергей приехал в милицию, Вероника была в том месте — он утвержает, что без шуток пьяная. Ну какое же это пиво, на практически полтора промилле? Она пробовала оправдываться, принесла свои извинения.

— Неясно, подрезал кто-то вправду ее на дороге либо нет. Принципиально важно второе — по окончании того как она первый раз врезалась в бордюр, она отправилась дальше. Около 500 метров она тащила машину на сломанном литье, давя на газ, пока колеса не заклинило. Подвеска вылетела всецело.

Для себя Сергей сделал вывод, что важным за инцидент есть все же предприятие, автомойка — так как как раз ей он как клиент доверил свой автомобиль. И взял назад разбитой.

— Юрист мне подтвердил, что я имею право потребовать компенсацию вреда как раз с мойки. И в тот же сутки, в то время, когда я вместе с милицией приехал на мойку, представители управления, не обращая внимания на явное недовольство, дали обещание 100-процентно оплатить восстановление моего BMW. А уж как они будут решать вопросы со собственными сотрудниками — согласитесь, меня не должно тревожить.

Сергей акцентирует внимание на том, что он сразу же заявил: никаких бонусов ему не требуется, он не будет потребовать ни компенсаций морального ущерба, ни дорогостоящего ремонта у дилера — дескать, согласен на гаражников, сделайте, как было, и забудем об данной неприятности. Помой-му договорились: Директор сказал, что все сделаем, виновных выгнали с работы, лишь не требуется никаких судов.

Но предстоящее поведение представителей автомойки Сергея поразило: сначала они давали слово ему заняться машиной вот практически со дня на сутки, позже не брали трубку и пр. По окончании недельного молчания с той стороны обладатель решил самостоятельно оценить повреждения у дилера. В том же направлении пригласил и национального специалиста-автотехника, с которым на платной базе заключил контракт.

— На BMW повреждения оценили в 20 тыс. долларов — конечно, по своим расценкам на стоимость и работу запчастей. Специалист составил собственный заключение — 8,5 тыс. долларов. Позднее на официальный сервис приезжали и представители автомойки, ругаться с оценщиком, дескать, завышает сумму. Позже представители мойки, по всей видимости, поразмыслили и сделали мне новое предложение: давай 50 на 50. Чего, дескать, мы для нее какое количество должны так тратиться.Я, само собой разумеется, поперхнулся от таковой наглости — как словно бы это я их машину разбил! Но в итоге дал согласие.

Позже, аргументируя собственные слова мнимой заботой о Веронике, которую, кстати, задним числом выгнали с работы — и получается, что на момент правонарушения она уже не являлась сотрудницей мойки (напомним, в официальном сообщении столичной милиции, сделанном в сутки инцидента, женщина фигурировала как действующий сотрудник. — AUTO.TUT.BY), стали предлагать и вовсе необычные, по словам Сергея, условия компенсации: Я им обязан написать долговую расписку, они за счет этого долга отремонтируют машину, позже я им эти деньги верну и буду брать их с Вероники. Абсурд, правда? Они все время забывают, что это они разбили мою машину, а не я повредил их имущество.

Позднее представители автомойки и вовсе пропали, говорит Сергей. Он отвез машину к ремонтникам — кстати, поскольку она не на ходу, то все эти передвижения повлекли дополнительные затраты на услуги эвакуатора с полной погрузкой, — и написал представителям автомойки, что раз они отказываются компенсировать его затраты полюбовно, то следующая встреча будет уже в суде.

Сергей машину отремонтировал за личный счет на легальной несложной СТО. Все работы плюс подробности обошлись ему в 9,5-10 тысяч долларов. Обладатель собрал чеки, нанял юриста и готовит сначала досудебное требование к обладателям автомойки, позже же — если не окажется решить вопрос полюбовно — собирается обращаться в суд.

— Плюс ко всем уже понесенным тратам предстоит еще одна: по окончании таковой печальной славы моего BMW — редкого для Минска цвета — я его вряд ли когда-нибудь реализую, к тому же будут обращать ненужное внимание на улицах. Придется закатывать его в пленку.

Сергей согласится, что уже занял принципиальную позицию — желает закончить. Я, честно говоря, возмущен поведением представителей управления автомойки. Неясно, из-за чего начальники бизнеса, важные в неспециализированном-то люди, ведут себя хуже, чем дети в детском саду, – отключают сотовые телефоны на пара дней, дают обещания и не делают их, меняют собственные решения ежедневно. Не смотря на то, что открещиваться от самого факта, что компания виновата в порче автомобиля не имеет смысла – факт же имеется факт. Ты отдаешь собственный автомобиль на химчистку, мойку, платишь за это деньги, а в следствии остаешься и без услуги, и по большому счету без автомобили! Что, мягко говоря, некомфортно и по большому счету как-то нечеловечно и неправильно. А также без адекватного, хоть какого-либо уважения к себе со стороны исполнителей.

Начальник автомойки: Никакого отношения к данной истории не имею Не мылась у меня эта машина! — категорично заявил AUTO.TUT.BY начальник автомойки, с территории которой была угнана машина, Антон*. — мойка и Химчистка проводились незаконно, я не знаю, как они в том месте с ней [Вероникой] договорились.

Представитель автомойки в ходе телефонного беседы с нами неоднократно повторяет: Никакого отношения к данной истории не имею, никакой причастности мойки, что угнали автомобиль, нет. Наряду с этим он признает, что виделся с Сергеем по окончании инцидента. Но на вопрос, обсуждали ли мужчины возможность компенсации повреждений обладателю с их стороны, отвечает уклончиво: Может, обсуждали, может, нет. Не помню.

Вывод юриста

— Потерпевший на данный момент может обратиться с гражданским иском о компенсации материального и морального ущерба как в уголовном ходе, так и в суде; как к юрлицу, так и к лицу, конкретно причинившему вред. Причем лучше данный иск заявлять все же в уголовном ходе, потому, что орган уголовного преследования имеет все полномочия для всестороннего и объективного установления подлинных событий угона.

По словам начальника специальной юридической консультации Транспорт и право Минской муниципальный коллегии юристов Елены Былиной, само по себе оформление либо неоформление документов (контракта, заказ-костюма) на оказание услуги не есть определяющим причиной, в случае если органом уголовного преследования либо судом будет установлено, что автомобиль вправду передавался представителям данного юрлица для оказания данной услуги [мойки].

* Мы поменяли имена храбрецов истории и не именуем юрлицо , пока идет следствие. Когда суд вынесет собственный решение относительно причастности всех указанных в данном материале к истории, AUTO.TUT.BY возвратится к этому делу.

Запись в рандоме:

Сотрудница на глазах сотрудников Рос гвардии \


Еще немного статей:

  • Ремонт радиаторов автомобилей в омске

    Мы предлагаем отечественным клиентам опытный ремонт генераторов и стартёров для грузовых, автобусов, спецтехники и автомобилей импортного производства….

  • Ремонт toyota platz in karachi

    Ремонт Тойота Платц — перечень дополнений к отзывам обладателей автомобилейй. техническое обслуживание и ремонт Чтобы Ваша Toyota Platz постоянно…