Водителей грузовиков заставят возить цепи

      Комментарии к записи Водителей грузовиков заставят возить цепи отключены

Водителей грузовиков заставят возить цепи

Любой шофер зимний период точно неоднократно попадал в важные пробки, появившиеся по вине водителей грузовиков, непогоды и неоперативности дорожных работ. Грузовик, шлифующий заледенелый подъем и перекрывающий перемещение, во многих водительских сердцах отзывался честным бешенством.  — Ну куда же ты прешь без цепей! Цепи поставь, идиот! — большое количество нелестного слышат в таких ситуации водители беззащитных в условиях гололедицы грузовых авто. И сейчас, вероятнее, их законодательно обяжут постоянно брать в путь цепи противоскольжения при соответствующих погодных условиях.

Таковой закон выдвинут на рассмотрение в государственной думе. Депутаты, инициаторы этого требования, желают вынудить водителей автомашин массой более трех с половиной тысячь киллограм при перемещении зимой оборудовать собственные транспортные средства совокупностью противоскольжения в виде металлических цепей, накрученных и закрепленных около рабочей части колес.

Депутат Дмитрий Носов, создатель этих противопробочных поправок , уверен, что как правило при образовании дорожных заторов виноваты как раз большегрузы, обутые во внесезонную резину. Каждый год происходит усложнение дорожной обстановке по вине большегрузных автомашин, пробки, аварии, — говорит он, — и все лишь вследствие того что колеса грузовиков не оборудованы совокупностью противоскольжения. Любой не забывает, как расстояние от Москвы до Твери автовладельцы ехали четверо дней, а также была заявлена чрезвычайная обстановка! В таком же дорожном аду выяснялись и водители Ростова-на Дону.

Носов уверен, что само по себе оснащение колес цепями в гололедицу не доставит каких-то непреодолимых неудобств водителям большегрузов. Штраф в три тысячи рублей депутат предлагает накладывать на водителя, что проигнорирует это требование закона.

В тексте законопроекта говорится об обязанности обеспечения цепного хода во время с октября по март, но с оговоркой, что данный период будет привязан к конкретному региону. В случае если закон будет утвержден и поправки внесены, водителям грузовых авто возить и устанавливать цепи противоскольжения придется фактически в течение шести месяцев, ровно столько, сколько в Российской Федерации занимает по времени снежно-ледяная пора.

Запись в рандоме:

Опасный перегруз: как свекла угрожает машинам и пешеходам — Россия 24


Еще немного статей: